简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

上思县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(上思县美良蔬菜店)

2021-10-14 09:54     来源:上思县市场监督管理局
【字体: 打印
根据国家监督抽检食品不合格情况通告,涉及我县1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、上思县美良蔬菜店销售的黄豆芽

  (一)当事人于20210901日购进黄豆芽2.5kg,除监督抽检1.5kg,其余已销售完。

  20210901日,我局执法人员和广西民生中检联检测有限公司工作人员到上思县美良蔬菜店进行食品安全监督抽检,其中随机抽取黄豆芽1.5kg,抽样单编号为:NCP21450621627910014。20210901日,广西民生中检联检测有限公司对该批次的黄豆芽检验报告(№:SP202114161),经抽样检验,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015 年第 11 号)要求,检验结论为不合格。

  (二)20211012日,我局执法人员向上思县美良蔬菜店直接送达以上批次的食品检验报告,并告知以上批次食品不合格项目为4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)指标超标,不合格食品申请复检的途径通知书不可以申请复检。同时对该单位进行现场检查,检查发现20210901日抽检的以上批次的黄豆芽已全部售完,因此未采取行政强制措施。

  (三)我局依法对该店下达责令整改,形成报告汇报我局。我局已立案处理,核查处置情况将于案件处置完毕后公布。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督热线电话12315投诉举报。

  上思县市场监督管理局

   2021年10月14

文件下载:

关联文件: